Mon New York Gourmand

06/02/2012

J'ai eu la chance de découvrir New York lors de mon premier séjour avec la bonne personne ...
Elle y avait des amis , des amis d'une autre vie ou d'une vie parallèle.
Ces personnes, particulièrement bien introduit dans le milieu gastronomique, nous ont fait découvrir le New York des gourmands.
J'en ai retenu 2 adresses, le Spice Market et Butter Restaurant.

Lors de notre séjour en Novembre, je n'avais qu'une seule envie, retourner dans ces 2 endroits ou je m'étais régalée.

Butter étant définitivement le restaurant à la mode, très socialite from New York, nous n'avons pas pu obtenir de réservations.

The Spice Market est également une adresse assez courue mais il est toujours possible d'y trouver une table en début de semaine au déjeuner.

C'est donc ainsi qu'avec nos compagnons de voyage, nous nous sommes retrouvés lors de notre derniere journée dans ce lieu si particulier.

Véritable havre de paix dans le MeatPack District , ce restaurant propose des plats du sud de l'Asie,  raffiné , simple mais excellent.

Inspiré du Street Food asiatique, les plats sont à partager et offrent tous des saveurs complexes et intenses.
La décoration est tamisée , exotique et sensuelle, les couleurs chaudes et les matériaux riches.
Le temps d'un repas, pour la 2° fois, j'ai juste eu l'impression de goûter à la vie des gens riches et célèbres.

Et pourtant ... le menu gastronomique est à 48$ soit 36€, ça reste honnête non ?

Entre Spiced Chicken Samosa et Lobster Summer rolls , nous nous sommes régalés et en avons encore les papilles toutes émoustillées...












Et comme, chaque séjour à New York est l'occasion de découvrir une nouvelle adresse culinaire...
A venir donc, dans la rubrique Mon New York Gourmand,  le Café Ino et le Sechuan Gourmet.



15 commentaires:

  1. Merci pour cette adresse que je ne connaissais pas ! C'est vrai qu'il y a l'embarras du choix question restos à New York, mais c'est bien quand on en trouve un qui sort du lot.

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  2. J'ai d'excellents souvenirs de restos à New York : non seulement c'est bon mais en plus le cadre et le service sont souvent bien mieux qu'à Paris !

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  3. Miam! Nous on a découvert cet été un chouette petit resto belgo-français!

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  4. Mouais, il faut vraiment que je retourne dans cette ville, j'ai l'impression de ne pas en avoir vu grand chose lors de mon passage éclair au printemps dernier. Tu me fais saliver!

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    1. On commence toujours par un passage éclair, ça permet de savourer le second séjour qui est souvent bcp plus long ....

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    2. je prend note de ces adresses car j'y vais bientôt!
      une bise

      http://www.letiziabarcelona.com

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  5. Tres belles photos (non parce que prendre en les photo culinaires parfois c'est pas top) c'est tres appétissant ! Merci pour ce partage ^^

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  6. À part le crabe que je n'aime pas tout est très tentant !!!

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  7. Mmmhh, j'en salive ! Tout ce que j'aime, ça a l'air simplement divin !

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  8. wouahhhhh, j'en ai les papilles toutes retournées......

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  9. waou ca a l'air deliieux!!!!! il parait que londres devient aussi une captiale de la gastronomie (article du monde aujourd'hui!)

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  10. Moi je me concocte un petit carnet de voyage à NY grâce à tes billets, c'est très bien pour a gourmandise ^^

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