Les Foods Trucks , vous connaissez ?
Ce n’est pas encore très développé en France et puis surtout la plupart du temps, ils restent assez basiques…
Mais à New York, et dans le reste des Etats Unis, il existe une vraie culture Street Food.
Et depuis un petit moment , les Food Truck répondent à une exigence gastronomique plus poussée qu'auparavant.
La diversité est la règle et chaque camion a sa spécialité…
Côté clientèle, un vrai engouement s’est crée. Désormais les internautes échangent les bonnes adresses, créent des groupes sur les réseaux sociaux et des blogs gourmands répertoriant ces restaurants ambulants.
Quand aux grands chefs, ils sont quelques-uns à sauter le pas..
Certains le temps d’une journée comme Alain Ducasse et Daniel Boulud ou d’une semaine comme Joël Robuchon avec son Air France Gourmet Food Truck.
Ce n’est pas encore très développé en France et puis surtout la plupart du temps, ils restent assez basiques…
Mais à New York, et dans le reste des Etats Unis, il existe une vraie culture Street Food.
Et depuis un petit moment , les Food Truck répondent à une exigence gastronomique plus poussée qu'auparavant.
La diversité est la règle et chaque camion a sa spécialité…
Côté clientèle, un vrai engouement s’est crée. Désormais les internautes échangent les bonnes adresses, créent des groupes sur les réseaux sociaux et des blogs gourmands répertoriant ces restaurants ambulants.
Quand aux grands chefs, ils sont quelques-uns à sauter le pas..
Certains le temps d’une journée comme Alain Ducasse et Daniel Boulud ou d’une semaine comme Joël Robuchon avec son Air France Gourmet Food Truck.
C'est en préparant mon second séjour à New York que j'ai découvert toutes ces informations. Voyageant seule, j’ avais décidé d'en tester plusieurs.
Et , de mon expérience, le 1er conseil, plutôt contradictoire que je peux donner , est peut être de passer votre chemin, à moins de vouloir devenir définitivement addict au Food Truck et d'avoir envie de tous les tester.
A vous de voir, au cas ou l’imprudence vous tenterez, comme moi,
voici quelques bonnes adresses …
El Rey del Sabor, tacos et enchiladas bien assaisonnés , comme si vous y étiez … au coin de la 6th Av. et de la 43th St.
El Rey del Sabor, tacos et enchiladas bien assaisonnés , comme si vous y étiez … au coin de la 6th Av. et de la 43th St.
Kwik
Meal , dans le même quartier ( 6th Av et 45th St. ) , concocte aussi
tous les jours pour ses habitués le meilleur de la cuisine indienne avec des
sauces rafraîchissantes à base de yaourt frais, une vraie tuerie
…
Pour les amateurs de sucré , il y a le Dessert Truck, 6 Clinton Street, qui propose
tous les classiques de la cuisine sucrée : crème brûlée, cheese-cake, panna
cotta, moelleux au chocolat… et la petite taille des portions servies est une
bonne excuse pour en goûter deux fois plus.
Ou RickShaw Dumplings , surement un des plus connus, et qui confectionne ses raviolis chinois dans les règles de l'art.
Ou RickShaw Dumplings , surement un des plus connus, et qui confectionne ses raviolis chinois dans les règles de l'art.
Bref, les rues de New York regorge de street food et à condition d’avoir l’âme aventureuse, le circuit peut s’avérer savoureux.
Et puis si vous avez besoin d’inspiration, je vous conseille le site du Zagatt ( Guide Michelin local ) qui , en temps réel, fournit une carte des food trucks par type de cuisine.
Vivement que cette tradition s'exporte et vienne remplacer les Mac Do et consorts.
Crédit Photo : All over the web ... ( et pas de moi, hein ).
j'ai entendu parler du concept, je trouve ça bien. faire découvrir la gastronomie, autrement.
RépondreSupprimerImpossible de passer mon chemin, mais c'est vrai que le risque est de vouloir tout tester ! Ces photos donnent faim en tout cas ;-)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'en France on a peu ce genre d'alimentation... Peut-être parce qu'en France on aime se retrouver autour d'une table ?!
RépondreSupprimerfigure-toi que je n'ai pas osé tester n'ayant pas au préalable de bonnes adresses sous le coude, je n'avais pas trop envie de nous intoxiquer....Mais j'ai regretté car manger son hot dog dans la rue comme tout le monde......
RépondreSupprimerTu devrais la prochaine fois ! Vu le débit de la plupart des trucks , peu de chances de t'intoxiquer , juste celui de mal manger !
Supprimertiens je ne connaissais pas, j'y vais bientot, alors je vais retenir quelques noms!
RépondreSupprimerFais un tour sur le Zagat avant de partir, il y a foule de bonnes adresses ...
SupprimerJe prendrais bien l'avion de suite là, tu me donne envie de partir goûter NY :-)
RépondreSupprimerDe temps en temps pourquoi pas, mais je ne suis pas sûre que ce genre de gastronomie me séduise vraiment...
RépondreSupprimerTres a la mode sur Londres aussi et la mode debarque sur Paris! Par contre, ce que l'on ignore, c'est que ces food vans reviennent tres chers a leur proprietaires car mobiles, il faut souvent avoir une licence par quartier...
RépondreSupprimerJe ne savais pas, je pensais justement que c'était l'occasion pour un jeune cuisinier de démarrer à moindres coûts
SupprimerBelle idée gourmande pour New Yorkais pressés mais je préfère me poser à une terrasse ensoleillée !
RépondreSupprimerPas trop possible pour moi la terrasse de café le midi ... et j'en ai marre de la classique petite salade de la cafeteria...
SupprimerSympa tes adresses, c'est vrai que quand on a pas le temps cela semble une bonne idée
RépondreSupprimerBisous
Je ne connais pas mais les photos donnent envie ! Quand j'aurai l'occasion je goûterai !!
RépondreSupprimerHello Isa, merci pour ces adresses. Dis-moi, je songe aussi à partir à New York seule mais j'avoue que sauter le pas me fais un peu peur. J'ai pas mal d'amis qui m'ont dit que c'était pas top de traîner là-bas seule le soir. Et je rêve de faire des sorties à Broadway le soir. Qu'en penses-tu ? As-tu des conseils à me donner pour préparer au mieux mon départ. Dans tous les cas, je notes tes adresses. Merci.
RépondreSupprimerTu m'as donné faim ! C'est vrai que c'est original et et carié, quand on voir le peu de choix en finger food à Paris....
RépondreSupprimerHo... on a bien les cabanes à frites dans le ch'nord... Je plaisante à peine ! Bon, le choix n'est pas celui que tu nous présentes, non plus !
RépondreSupprimerEnvie de voyager soudain !!!
Au quotidien non merci mais à NY, je dis OUI !! Je reviendrai chercher qq. adresses pour notre voyage du mois d'août !
RépondreSupprimerPour les adresses , je te conseille également le blog de Mariga'z , une vraie mine ... il me semble t'y avoir déjà vue ;)
SupprimerJ'ai noté car j'y serai dans 15 jours..curieuse comme je suis, je ne vais pas résister!
RépondreSupprimerBonne soirée Bises
J'adore ce concept, répandu aussi à Vancouver, mais pas de permis accordés encore au Québec ! Ça serait super pourtant. Bises
RépondreSupprimerbon l'heure du déjeuner est passée, celle du goûter aussi ... mais tes photos ont réveillé ma gourmandise :^^
RépondreSupprimerà paris, j'ai testé non sans mal car la file d'attente est looooongue "le camion qui fume" et c'est très miam :) (ok le cuisinier était "miam" tout plein aussi)
Grrrrr, il est 18h ET tu me donnes une faim de louppppppppp :D
RépondreSupprimerBisous Bisous!
M.
il commence à y en avoir en France mais ce n'est que du burger pour le moment.
RépondreSupprimermiam, miam tous sa ma donné faim !
RépondreSupprimerBisous, Valentine,
http://inthestreetofmode.wordpress.com/
Je suis pour tout ce qui pourrait remplacer les Mc Do.....d'autant plus que les foods trucks me paraissent excellents
RépondreSupprimerj'ai appris quelque chose aujourd'hui. Non je ne savais pas qu'il existait un tel engouement (un peu comme nos anciennes baraques à frites :)) vraiment la diversité des mets ça donne envie. miam. bonne soirée
RépondreSupprimerIl y en a un à Paris qui visiblement fait des Burger terribles, mais franchement je n'ai aps envie de faire la queue une heure. Encore un truc à la mode...
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