Lever à 7H00 du matin , un grand latte bien fort pour ouvrir le second oeil , le tour des news , le check des mails box et ça y est , nous voici parties pour notre second cours de cuisine Parents-Enfants à l'Atelier des Chefs ...
Au menu , en plat un supréme de Volailles rôti à la persillade et poivronnade et en dessert une créme patissiére au basilic ( une vraie tuerie ) accompagnée de fraises , pomme Granny Smith et Tuiles aux amandes...
Comme d'habitude , le tour de la boutique me donne envie de tout acheter , des kits pour faire les sushis , aux épluches légumes , quelque soit l'objet sur lequel je porte mon regard , tout semble magique ....
1h30 de cours de cuisine ou nous laissons les enfants s'exciter autour des casseroles , pendant que les mamans essayent d'ouvrir leurs oreilles pour retenir trucs et astuces...
C'est la troisiéme fois que je viens prendre un cours de cuisine , et l'ambiance conviviale associée à la qualité des recettes testées , originales mais simples , fait que j'y prends de plus en plus de plaisir ...
Next Step , le foie gras , les macarons et les sushis ...
Sinon, pourquoi ce titre ?
Parce que Lily of the valley est le nom anglais pour Muguet ! Joli non ?
Celui des photos ci dessous provient du jardin de mes parents ... une véritable institution me concernant.
Chaque 1er Mai ou veille de 1er Mai , je me colle le nez dans ce parterre de muguet que je connais depuis mon enfance , ça me raméne en mémoire de beaux souvenirs qui me réchauffent le coeur.
Puis ensuite, comme mon père me l'a appris , je confectionne de petits bouquets avec une rose au milieu pour les offrir le lendemain..
Cette année , les roses sont en retard mais le muguet est pile poil à l'heure ou presque ... pas une mince affaire vu le temps des derniers jours !
Bon 1er mai à tout le monde !
Miam !
RépondreSupprimerEt tu arrives à "vendre" des poivrons et du basilic à des enfants ??? ;-)
RépondreSupprimerEn tous cas, tout ça m'a l'air très bon, même si un peu alambiqué...
Une bonne idée de loisirs parents-enfants !
Ah les couleurs du plat, ça donne envie ! Tu as du muguet le nôtre n'est pas encore fleuri Snif
RépondreSupprimerBisous
Valentine
Miam miam!!!!!! Bon 1er mai :)
RépondreSupprimerJ'aimerai beaucoup prendre un cours de cuisine et avec ta fille cela a du être un beau moment de complicité :)
RépondreSupprimerBon 1er mai!
Sympa ce cours de cuisine, je note : crème pâtissière au basilic ! Cette année notre grand carré de muguet est resté nu, pas une seule petite pointe ! Merci pour ces beaux brins vigoureux et bon 1er mai à toi Bises
RépondreSupprimerN'étant pas fan de muguet je ne retiens que les petits plats ! Hum... Ca a l'air bon ! Mon fils qui est passé aujourd'hui prend aussi des cours de cuisine à l'Atelier des Chef à Paris. Il aime beaucoup. Bonne soirée
RépondreSupprimerUn très bon 1er mai, Isa ! Les photos des plats me mettent en appétit :)
RépondreSupprimerUn cours mère fille, c'est plutôt chouette.
RépondreSupprimerTrès sympa et raffiné on dirait !
RépondreSupprimerhumm ça donne envie tout ça ! et merci pour ces brins de muguet :) Bizz
RépondreSupprimerCa donne tellement envie !
RépondreSupprimerKisses
Hannah
Elegantesque Blog
Sympa ce cours de cuisine en famille ! Cela donne bien envie en tout cas ! Bon 1er mai :)
RépondreSupprimerLes noms de fleurs en anglais sont vraiment mignons... j'adore celui du myosotis : forget me not !
RépondreSupprimerBon 1° mai ma belle
RépondreSupprimerBisous
Miam! On adore ici les poivrons! J'aurais adoré faire ça avec mon fils, tu me donnes des idées!
RépondreSupprimerJ'ai toujours voulu tester l'Atelier des Chefs, encore une activité à placer sur ma liste. J'aime l'idée du cours parents-enfants, c'est bien trouvé ! Les photos du muguet sont ravissantes, bon premier mai un peu en retard ! Bises
RépondreSupprimerTrès sympa cet atelier! J'avais testé l'atelier des chefs pour les macarons, j'avais beaucoup aimé.
RépondreSupprimerLes cours de cuisine sont très à la mode, peut-être aussi parce que dans le quotidien, les familles ont de moins en moins le temps de se retrouver autour d'une table. Alors ces cours en commun redonnent cette ambiance de convivialité.
RépondreSupprimerLa fête du muguet est une joli tradition française
Bone journée
J'aimerais vraiment assister à ces cours de cuisine! Beaucoup d'amis y participent et parait que c'est super :D
RépondreSupprimerPour le muguet dans le jardin je connais ça aussi (enfin je connaissais car depuis 3 ans, il ne pousse pas très bien) :(
Bisous Bisous ma belle!
M.
Très original ce concept d'atelier cuisine maman-enfant ! On dirait que tu te débrouilles bien, dis-moi !
RépondreSupprimerlà, tu m'as appris un truc concernant le nom du muguet en anglais! Faut que je la retienne celle-là....
RépondreSupprimerHmmm je prends volontiers la recette de la crème patissière au basilic, siouplé Mdame :-)
RépondreSupprimertrès sympathique au regard de ton article et des photos ! Assurément de bonnes choses ! Belle soirée
RépondreSupprimerC'est génial comme concept ces cours de cuisine entre enfants et mamans ! J'attends avec impatience ton tuto sur les sushis ;)
RépondreSupprimerSympa le concept des cours de cuisine avec enfants!
RépondreSupprimerMiam, ça donne envie! Bises
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